Обделенные могли слить мусорных операторов

Фото:Известия

Можно ли считать доклад ОНФ началом информационной войны за большие  «мусорные» деньги?  Это миллиарды рублей, выделяемые на утилизацию твердых бытовых отходов и организацию мусорных полигонов? Другим источником дохода этих операторов являются платежи населения. А вывоз  мусора, как заметили многие, сильно подорожал.

Агентство РИА Дербент  приводит данные о мусорных операторах, которые, судя по информации, таковыми не являются. Операторы — это специализированные компании, обладающие современной техникой, заводами и большим штатом специалистов. У них, естественно, должны быть  свои оборотные капиталы в сотни миллионов рублей. Но, по данным РИА Дербент, получателями бюджетных денег являются малоизвестные фирмы с уставным фондом в 10 тысяч рублей и со штатом в несколько человек.

Эти компании — победители конкурсов были учреждены в 2016 году накануне «мусорной реформы». Федеральные деньги планировали выделить в 2017 году. Но дело затянулось на два года. С того времени в республике и власть сменилась. Но почему информацию о фиктивных фирмах и конкурсах обнародовали только сейчас, и ОНФ прочитал доклад на федеральном уровне?  Первая версия: кого-то обделили или отодвинули от мусорной темы.

Омар Гаджибеков

Просмотров: 63

Оставьте первый комментарий на "Обделенные могли слить мусорных операторов"

Оставить комментарий


*