С чем могут быть связаны обыски в Министерстве труда и социального развития?

Пресс-служба Министерства труда и социального развития РД опровергла слухи об обысках в  ведомстве. Но в свете  массовых арестов чиновников люди склонны верить слухам о визите «вежливых» в ведомство Расула Ибрагимова.  Некоторые связывают визит силовиков и следователей с расследованием уголовного дела по массовой продаже инвалидностей.

Как никак Главное бюро медико-социальной экспертизы подчиняется Министерству труда и социального развития, и там не могли не знать об огромных деньгах, выводимых из Пенсионного фонда с помощью врачей-фальсификаторов, признанных членами ОПГ.

Следователи установили уже 7 млрд рублей, выплаченных десяткам тысяч липовых инвалидов. Но Расул Ибрагимов был назначен министром относительно недавно, а группа Магомеда Махачева по продаже инвалидностей действовала давно, с приходом к власти Рамазана Абдулатипова. Хотя формально бюро подчиняется Ибрагимову, в кулуарах другие законы.

Слухи об обыске можно расценивать и как информационный вброс. Но почему катят бочку на Ибрагимова? Возможно, потому что он был в команде  влиятельного политика в эмиграции Сагида Муртазалиева. Недавно возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РД Магомеда Хизриева, который тоже, судя по разным публикациям, считается человеком Сагида Муртазалиева. Его могли задержать из-за стремления стать главным полицейским республики. Судя по уголовному преследованию самого Муртазалиева, шансы стать министром у Хизриева были невелики. Но определенные должностные лица могли его обнадежить, чтобы потом «закрыть».

Варлаам Валерьянов

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru

 

Просмотров: 278

Оставьте первый комментарий на "С чем могут быть связаны обыски в Министерстве труда и социального развития?"

Оставить комментарий


*