Как защитится от хамов включающих дальние?

Найти линзы, защищающие глаза от фар встречных автомобилей, не так просто. В Дагестане эта проблема особо актуальна, потому что многие бесцеремонно включают дальний свет. Многие защищаются, покупая очки для ночного вождения. Но цены в Махачкале почти в два раза выше, чем в Москве, а консультанты вешают лапшу, лишь бы навязать свою продукцию.

Бюджетные варианты стоимостью до пяти тысяч не защищают глаза. Они не превращают слепящий свет фар в оранжевые точки, как говорили консультанты. Те, кто постоянно работают за компьютером, далеко не всегда могут найти качественные линзы, защищающие от излучения гаджетов и компьютеров.

В Москве консультанты предлагали очки с тройной защитой – от компьютеров, фар и солнца. Другие говорят, что не бывает такого: нужно покупать отдельно «антифары», отдельно от компьютеров. В Махачкале предлагаются немецкие линзы, разработанные по уникальной технологии. Но стоят они тридцать тысяч рублей.

Хорошие линзы для компьютерщиков стоят примерно так же. Так получается, те, кто проводят время и за рулем и за компьютером, должны выложить 60 тысяч рублей.  Во-первых, нет гарантии, что они будут защищать лучше, чем французские за 15 тысяч или корейские за 10 тысяч, или так называемые «федоровские» за тысячу. Во-вторых, не каждому по карману такое удовольствие.

Просмотров: 24

Оставьте первый комментарий на "Как защитится от хамов включающих дальние?"

Оставить комментарий


*