Нанесение татуировки: оснащение студии и выбор рисунка

Фото:www.tattoomarket.ru/

Ответственный подход к первой татуировке — важный вопрос. Выбор правильного рисунка и тату-мастера — это основа, иначе можно быстро пожалеть о своем решении. Однако это не единственные моменты, которые необходимо учитывать, решив нанести рисунок на собственное тело. Следует обратить внимание на оборудование салона. Тату машинки Mast Rotary Machines — признак профессионализма и ответственного отношения к качеству оснащения студии татуажа.

Как спланировать свою первую татуировку?

Планирование первой татуировки — очень важное дело. Следует помнить, что это украшение останется на теле навсегда, поэтому его выбор очень важен. Стоит выбрать рисунок, который не надоест и будет иметь для человека какое-то значение. Лучше подумать о макете несколько недель, чем потом сожалеть о своем выборе. Важно не руководствоваться временной модой, а выбрать изображение или надпись, которые останутся актуальны даже через несколько десятков лет.

В первый раз рекомендуется выбрать татуировку меньшего размера. Благодаря этому можно понять, как человек переносит боль при нанесении татуировок и подходят ли ему вообще татуировки.

Как правильно выбрать тату-салон?

Правильный выбор тату-салона также важен, как и выбор дизайна рисунка! В первую очередь, следует выбирать только профессиональные студии, у которых есть хорошие отзывы. В противном случае можно попасть к плохому татуировщику и остаться недовольным полученным эффектом.

Прежде чем принять решение, стоит ознакомиться с портфолио того или иного тату-мастера. Это могут быть художники самых разных стилей. Следует идти к одному специалисту за реалистичным рисунком, другому — за тонким узором из одной линии, и к третьему — за большой цветной татуировкой.

Как подготовиться к нанесению тату и ухаживать за ней после?

Чтобы рисунок оставался красивым, следует выполнить некоторые процедуры. Необходимо:

  • смазывать татуировку мазями или лосьонами минимум 7 дней, чтобы кожа оставалась должным образом увлажненной,
  • пить много воды в течение 7 дней, не менее 2 литров в день,
  • не употреблять алкоголь минимум 2 дня,
  • избегать солнечных ожогов и всевозможных раздражений кожи,
  • перед процедурой выспаться и хорошо поесть.

Не стоит делать татуировку во время менструации и за несколько дней до нее. Во-первых, тогда наше тело может ослабнуть. Во-вторых, боль в этой части цикла чувствуется намного сильнее.

Как ухаживать за татуировкой?

Правильный уход за татуировкой  чрезвычайно важен. Благодаря этому заживление будет проходить должным образом, а узор будет четким еще долгое время! Процесс заживления обычно занимает около 2-3 недель. В течение этого времени следует регулярно мыть татуировку каждые несколько часов, чтобы рана оставалась чистой. Лучше всего это делать водой и мягким мылом без запаха. Не менее важно регулярно увлажнять кожу. Мазь для тату нужно наносить каждые несколько часов.

Правильный уход за рисунком не заканчивается окончанием процесса заживления. В первую очередь нужно как следует защитить узор от солнца. Перед каждым воздействием солнечных лучей следует покрывать татуировку толстым слоем крема с фильтром с высоким SPF. Также стоит использовать специальные мази для татуировок, которые продлят стойкость пигмента.

Просмотров: 11

Оставьте первый комментарий на "Нанесение татуировки: оснащение студии и выбор рисунка"

Оставить комментарий


*