На словах все ратуют, на деле – заводы не нужны

У нас очень часто презентуют инвестиционные проекты по строительству новых заводов. Во многих случаях бюджетные деньги осваиваются, а современные заводы с высокооплачиваемыми рабочими местами не появляются. На словах все ратуют за развитие экономики, на деле никто из представителей власти не мотивирован создавать новые рабочие места. А реальный сектор — это основа любой экономики. При каждой презентации инвестиционного проекта возникают сомнения, смогут ли построить новые заводы, если не берегут старые, не хотят сохранить, защитить, действующие предприятия. https://www.mir-elektriki.ru/

В дагестанском городе Кизилюрте находится уникальный завод «Дагэлектроавтомат». Он был построен в 60-х годах прошлого века. Там производят низковольтную аппаратуру. Во времена СССР завод был лидером по производству выключателей и других электротоваров. Предприятие пережило 90-е годы. Многие другие заводы в Дагестане тогда закрылись. У «Дагэлектроавтомата» продукция очень востребована. Не последнюю роль сыграла эффективность руководства завода.
Прежние экономические связи были разрушены. Возникли проблемы со сбытом. Чтобы решить эту проблему, была создана сеть торговых домов и официальных дилеров в разных городах России. Мощности завода позволяют производить более 1 млн единиц автоматических выключателей от 0,6 до 400 Ампер. Параллельно была налажена обработка древесины, строительство небольших коттеджей и яхт. Но после кончины директора завода Абуталиба Кяхулаевича начались проблемы. Многие торговые связи были увязаны лично с ним. Объемы производства упали.
Странно, что такие предприятия, крупные налогоплательщики, остаются один на один со своими проблемами. На предприятии, вокруг которого образовался пятитысячный поселок, сегодня работает около ста человек. Производственный потенциал предприятия остается невостребованным.

Просмотров: 40

Оставьте первый комментарий на "На словах все ратуют, на деле – заводы не нужны"

Оставить комментарий


*