Станут ли диваны-трансформеры бюджетными?

Фото:https://triumph23.ru/

Мелкие предприниматели мягкую мебель в Дагестане начали производить в 90-х годах. В основном это были холлы (диван и два кресла в комплекте). Пружин и замков на них не было, поэтому спинки их не откидывались. Мастерили такие диваны из кусков фанеры, досок, ДВП, мочалки. Всё это скрывалось под красивой тканью. Такие диваны были непрактичными и неудобными, но смотрелись аристократично. Люди покупали их из-за диковинного богатого вида, видимо, насмотревшись индийских фильмов. Выбирать тоже было не из чего. Советские заводы стояли.

За 20–30 лет многие кустари научились делать качественные практичные и удобные диваны. Используют современные технологии и оборудование. Иначе бы они не выдержали конкуренцию с фабричными диванами, поставляемыми из других регионов России и зарубежных стран. Прямые диваны в Краснодаре. Как нам рассказал хозяин небольшого цеха, в производстве диванов они используют механизмы трёх типов: дельфин, аккордеон, тик-так. Работают они по индивидуальным заказам. Клиент может видеть процесс своими глазами,  из чего делается. Используется  цельное дерево, натуральные материалы. Цены начинаются от 15 тысяч рублей. Такие мелкие производители удерживают рынок за счёт низких цен, удовлетворяя покупательский спрос невзыскательных представителей экономкласса.

Несколько иного мнения придерживается один житель Махачкалы Алим Гасанов который ищет подходящий диван. При большом количестве салонов по продаже мягкой мебели кажется, что выбор небольшой. Дело в том, что многие производители изготавливают одинаковые или однотипные изделия. В Дагестане очень много продавцов и производителей мебели, которые занимают практический весь бюджетный сегмент рынка. Да, ручной труд — это, конечно, дело хорошее. Работают с индивидуальным подходом к каждому клиенту, могут учесть какие-то пожелания. Но у такой мебели есть один большой недостаток — замки некачественные, либо самодельные, либо самые простые. Либо изготавливают диваны вообще без замков. В одном из цехов мне сообщили, что они делают диваны только с выкатным механизмом (дельфин).
Современные заводские механизмы расширяют возможности трансформации диванов и полностью меняют представление о них. Диван в современном понимании — это четыре в одном: кровать, шкаф, кресло и, прежде всего, диван, на котором комфортно находиться в любом положении. Конечно, такие диваны представлены на дагестанском рынке. Но цены на них начинаются от 70 тысяч рублей.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 18

Оставьте первый комментарий на "Станут ли диваны-трансформеры бюджетными?"

Оставить комментарий


*