Знайте чем заправляют картриджи

Фото:www.vtt.ru

Качество и чистота печати, как утверждают специалисты, зависит не только от картриджей, но и тонеров. Посоветовали тонеры Hi Black. Благо они универсальные, подходят не только для лазерных и струйных картриджей Xerox vtt.ru, но и от других производителей. Заправка картриджей у большинства сервисов в Махачкале – 300 рублей. Почему цены одинаковые, если тонеры разные по качеству и стоимости. Ведь, могут заправить дешёвым тонером. Это напоминает ценовой сговор.

Люди, которые жалуются на качество печати, не интересуются  чем они заправляют картриджи. В сервисе может не оказаться марки тонера подходящего именно вашей модели.  Но недобросовестные продавцы могут заправить тем, что у них есть. Поэтому важно знать какие тонеры подходят вашим принтерам и картриджам, от каких производителей, какой марки.
Но как нам сообщили в одном из магазинов тонеров у продукции Hi Black 5-6 разновидностей, с разными составами. И далеко не в каждом сервисе в Махачкале есть специалисты, которые могут правильно подобрать по маркировке тонер Hi Black для картриджей от других производителей. Марку нужно подбирать в зависимости от ёмкости, температуры обжига. Если ежедневно приходится печатать большой объём текстов или документов, конечно, нужно вникать в тонкости тонеров, все подробно расспрашивать.

У меня небольшой принтер Canon i – sensys за 4500 рублей. Картридж, который был в комплекте, быстро закончился. А расходники оказались дорогими. Оригинальный картридж к нему тогда стоил 3000 рублей, сейчас 3500-4000 рублей. Первый раз взял оригинал, потом перешёл на аналоги. Оказалось, большой разницы нет. Многие в основном берут аналоги за 500 рублей. Дёшево и почти также хватает на 5-6 заправок.

Но один минус все же есть. Ни все аналоги печатают чисто. На бумаге остаётся черный налет. При распечатке текстов для чтения на это не особо обращаешь внимания. Но документы на таком картридже не распечатаешь. Тут вопрос в везении. Кому, какой аналог попадется. Вот мне такой попался, заправляюсь уже много раз, а печатает не так чисто. Для чтения перевожу текст на бумагу дома. Для распечатки документов бегаю по сервисам.
И вот что сказали знающие специалисты. Картриджи стоит покупать у специалистов, которые хорошо в них разбираются и могут предложить нужную марку. Компетентные специалисты обычно охотно отвечают на все вопросы. По словам нашего собеседника, картриджи для Xerox стоят примерно так же как и для Canon. Возможно, потому что они в Дагестан поступают через посредников с торговой наценкой. От компании ВТТ (высокие технологии тонера) их можно купить дешевле, но пока в Дагестане нет официального дистрибьютора.  Эта компания успешно реализовывает программу сделать высококачественная печать общедоступной. И для этого у них есть все: принтеры, сканеры, картриджи, тонеры, бумага. 40 тысяч номенклатурных позиций.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 68

Оставьте первый комментарий на "Знайте чем заправляют картриджи"

Оставить комментарий


*