Фото:petersburgcup.ru

Достижения футбольного клуба «Анжи» стали серьезным толчком развития футбола в Дагестане. Но, к сожалению, этот вид спорта не столь массовый как, например вольная борьба или смещение единоборства. Просто нет финансовой поддержки массового любительского футбола, и системы стимулирования подающих надежды футболистов.

Вроде есть команды, играющие в разных лигах.  Но масштаб и уровень подготовки не тот. «Анжи», после того как Сулейман Керимов продал клуб, сталкивается с финансовыми проблемами. Но, тем не менее, сенатор от Дагестана внес большой вклад в развитие футбола в республике. Многие подростки играют в разных лигах и добиваются больших успехов.

Раздел  шведская футбольная лига, содержит информацию, турнирную таблицу об элитном футболе в Швеции. Кроме того там есть много свежей информации о Премьер-лигах многих других стран.  Очень полезная информация, в том числя для спортивных аналитиков. 

 

Звездой мирового уровня стал Магомедшапи Сулейманов. Он отличился и в Премьер-лиге России, и в матчах Еврокубка, играя за Краснодар. Это пример того, как Дагестан может готовить своих футболистов,  которые играют не хуже именитых легионеров. Для этого просто надо повернуться лицом к развитию футбола.

Нужно создавать сеть детско-юношеских школ в городах и районах, и проводит чемпионаты разных лиг. Они проводятся, но конкуренция там не такая острая как, например, в вольной борьбе. Нужно просто расширить конкурентную среду открытием новых школ, внедрять в подростковой футбольной среде дух соперничества. Проблема в том, что у футбола мало лоббистов во властных структурах. Есть председатель федерации футбола РД Будун Будунов, сам в прошлом нападающий «Анжи».  Но один в поле не войн. К благородному делу развития футбола должны подключиться бизнесмены, а так же местные власти.

Просмотров: 3

Оставьте первый комментарий на ""

Оставить комментарий


*