Байден заявил о победе, Трамп не признает поражение

Вечером в субботу Джо Байден заявил, что он победил на выборах в США. Его победу также прогнозируют ряд СМИ и агентств, в том числе FoxNews, NBC, Associated Press, Edison Research, CNN.

Премьер Канады Джастин Трюдо одним из первых поздравил Байдена и Камалу Харрис, которая, как ожидается, станет вице-президентом. Байден и Харрис изменили описания своих Twitter. Теперь там значится «избранный президент» и «избранный вице-президент». Также кандидата от демократов поздравили лидеры Канады, Греции, Ирландии, Аргентины и Бельгии, Франции, а также премьер-министр Великобритании, канцлер Австрии, глава Еврокомиссии. Экс-президенты США Обама, Клинтон и Картер поздравили Байдена с победой на выборах. Свои поздравления выразил и украинский президент Владимир Зеленский.

Трамп в свою очередь заявил, что Байден официально не утвержден победителем ни в одном из штатов, не говоря уже о конкурентных. Он отметил, что не СМИ, а законные голоса решают, кто избран президентом. «Я не успокоюсь, пока американский народ не получит честного подсчета, которого он заслуживает», — говорится в официальном заявлении Трампа. Ранее Трамп в своем Twitter заявил, что победил на выборах «с большим отрывом».

Комментирует международный обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

Просмотров: 52

Оставьте первый комментарий на "Байден заявил о победе, Трамп не признает поражение"

Оставить комментарий


*