Без массовой физкультуры не будет высших достижений

Уличное спортивное оборудование
Фото:http://вивана.рф/produktsiya/vorkaut

Дагестанское Министерство по физической культуре и спорту уделяет внимание не только развитию спорта высших достижений, но и массовой физкультуре.

В Дагестане оборудованных спортивных площадок становится все больше и больше. Они есть даже в отдаленных высокогорных районах. http://вивана.рф/produktsiya/vorkaut Крупным производителем и поставщиком воркаутов разных комплектаций является фирма «Примус».

По словам представителя этой компании, сейчас в Дагестане действует программа по развитию массовой физкультуры, в рамках которой профильное ведомство закупает оборудование (воркауты) для школьных спортивных площадок. “Примус” участвует в таких тендерах и нередко выигрывает.

Выгодно, потому идем на скидки, особенно, когда речь идет о разных комплектациях. На вопрос, каково соотношение государственных и частных закупок, собеседник ответил, что заказов от различных министерств больше. “Наша продукция антивандальная. У других фирм они собираются в пункте назначения, наши доставляются туда в собранном виде. Они не прикрученные, их невозможно открутить и разобрать”.

Частные лица, разные бизнесмены для оборудования спортивных площадок в родных селах закупают разный спортивный инвентарь. В городах его закупают не только для школьных площадок. Допустим, в Махачкале – масса тренажерных залов. Кроме того, реализовываются государственные программы обустройства дворов, для чего также покупают воркауты разных комплектаций, уличное спортивное оборудование и детские площадки.
Сейчас появилось новое направление уличных тренажеров. Заказывают и разные варианты – велотренажеры, кардиотренажеры. Если воркауты стоят в среднем 250 тысяч рублей, уличные тренажеры будут дороже.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 92

Оставьте первый комментарий на "Без массовой физкультуры не будет высших достижений"

Оставить комментарий


*