Билалов не лишился свободы, но лишился должности

Уголовное дело окончательно лишило Билала Омарова должности вице-премьера дагестанского правительства, но не лишило свободы. Тем не менее, восстановиться он сможет не очень скоро. Суд лишил его права занимать руководящие должности на целых полтора года.
Кроме того он получил хоть и условный, но реальный срок наказания в виде четырёх лет. И здесь возникает коллизия.  Как он через полтора года сможет занять ту или иную руководящую должность, если условный срок истекает через четыре года?
Напомним, Билалова обвиняли в заправке частных автомобилей за счет ГБУ «Запкаспрыбвод», которое он возглавлял в 2013 году.
Как сообщает следственное управление СКР по РД, приговором суда Билалову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности сроком на 1,5 года. А обвиняемому в соучастии предпринимателю Нурмагомеду Кушиеву дали 3,5 года условно. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Осужденные частично возместили ущерб в размере 6 млн рублей.
Муса Мусаев

Просмотров: 124

Оставьте первый комментарий на "Билалов не лишился свободы, но лишился должности"

Оставить комментарий


*