Борьба с рекламой выдает неуверенность мэров

Фото:05pr.ru

После критики врио главы Дагестана Сергея Меликова мэры городов Дагестана, не дожидаясь рассвета, ночью начали демонтировать рекламные щиты.  Казалось бы, частная собственность священная корова, должна быть неприкосновенной. Но меры решили привести её в жертву. Взломали некоторые рекламные коробки, не уведомив владельцев.

Это выдает их неуверенность, боязнь попасть в опалу и потерять должности. Особым рвением отличились администрация Махачкалы, за ним последовали Каспийск, Хасавюрт и Избербаш. Дербентская администрация не стала совершать такие торопливые импульсивные действия. Либо там такой безобразной уличной рекламы не так много, либо дело в прочности политических позиций которые занимает Хизри Абакаров.  Проблема ведь не только в надписях на латинице. Рекламных щитов слишком много они установлены даже в неположенных местах, перекрывают тротуары, которых и так мало. Вроде часть из них, с приходом Салмана Дадаева демонтировали. В частности спилили рекламные щиты перед зданием торгового центра «Этажи». Но потом снова поставили.  Реклама приносит большие доходы. Мы ранее ставили вопрос, почему от уличной рекламы ничего не поступает в доход бюджета города? Почему уличный рекламный бизнес отдали в частные руки, когда город сам может на этом зарабатывать? Но раз отдали, где налоги, которых на каждом совещании требовал бывший глава республики Владимир Васильев?
По поводу политических позиций, возможно дело в разных гарантах стабильности. У Хизри Абакарова гаранты  это Михаил Викторович Бабич, Юрия Петрович Трутнев и другие высокие гости которые приезжают в Дагестан и дают высокую оценку его работе.  Гарантом стабильности для остальных мэров, скорее всего, является руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов. Пока он в Дагестане мэры имеют определенную поддержку. Продолжение этой темы читайте в следующем материале.

Муса Мусаев

Просмотров: 127

Оставьте первый комментарий на "Борьба с рекламой выдает неуверенность мэров"

Оставить комментарий


*