Бывший глава Бабаюртовского района, который, возможно, на нынешних выборах поддерживает креатуру Белого дома, получил условный срок

В Республике Дагестан бывший глава муниципального образования признан виновным в совершении должностных преступлений.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы муниципального образования «Бабаюртовский район» Эльдара Карагишиева. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и  ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году Карагишиев, действуя в группе лиц по предварительному сговору с руководителем строительной организации ООО «Бисма» Маирбеком Будаевым, явно выходя за пределы своих полномочий, путем изготовления и использования заведомо подложных официальных документов, совершил хищение бюджетных денежных средств в размере более 2-х миллионов рублей, выделенных на ремонт парка в селе Бабаюрт и дорог в селе Львовское Бабаюртовского района. Фактически ремонтные работы были проведены жителями сел за счет личных средств.

Принятыми в ходе следствия мерами обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб государству.

Приговором суда Карагишиеву назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно со штрафом в размере 400 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на один год.

К настоящему времени уголовное дело в отношении руководителя ООО «Бисма» Будаева направлено надзирающему прокурору для принятия решения в порядке статьи 221 УПК РФ.

Старший помощник руководителя следственного управления Расул Темирбеков.

Просмотров: 130

Оставьте первый комментарий на "Бывший глава Бабаюртовского района, который, возможно, на нынешних выборах поддерживает креатуру Белого дома, получил условный срок"

Оставить комментарий


*