Годовые итоги Дадаева: застройка продолжается

Фото:capost.media

Салман Дадаев в канун годовщины своего пребывания на посту мэра выступил с отчетом о проделанной работе. Говорил он о достижениях по обновлению инфраструктуры, ремонту и реконструкции улиц, работе коммунальных служб. Привел наиболее бросающиеся в глаза примеры. В период новогодних праздников, впервые после ухода Амирова, в Махачкале не наблюдается мусорный коллапс, а дворники не бастуют, требуя зарплаты за полгода.

Если сравнивать с периодами руководства Мусаева, Гасанова, Сулейманова, Рабаданова, сейчас в городе действительно делается больше. Даже в Семендере появились детские площадки. Но в то же время незаконное строительство продолжается, и в такой ситуации ремонт, асфальтирование и реконструкция улиц, кажется, пойдут насмарку.  Для присоединения к сетям многочисленных незаконных домов улицы будут копать и не один раз, будут происходить аварии и катастрофы.

К тому же застройщики новых дворов, продав квартиры, даже на подъездах асфальт не укладывают, не говоря о дворах и машиноместах.

Надо навести порядок в строительстве, строить с планировкой микрорайонов и закладкой инфраструктуры, а незаконные – сносить. В оправдание бывших мэров можно сказать,  у Дадаева больше ресурсов. Усилиями главы Дагестана Владимира Васильева Махачкала подключена к разным, в том числе и федеральным программам.

Просмотров: 65

Оставьте первый комментарий на "Годовые итоги Дадаева: застройка продолжается"

Оставить комментарий


*