Дагестан висит

Burnt electric pole in the steppe after the fire in Volgogradsky region of Russia. * Photographer: Photographer: Igor Podgorny

Владимир Васильев в ожидании утверждения, поэтому не может принимать важные решения, в том числе и кадровые. Его направили как антикризисного менеджера. Нужно было срочно заменить Абдулатипова. 

 

Васильев, Здунов и все остальные чиновники пребывают сейчас в волнительной неопределенности. Для кого-то эта неопределенность тревожная, а для кого-то и мучительная.  Когда Васильев не утвержден и в то же время не отозван, с бухты-барахты разрабатывать и принимать стратегические документы было бы глупостью высшей степени. Именно этого от него ждет эксперт Эдуард Уразаев, посвятивший теме стратегии огромную статью.

Ученые, обсуждавшие ранее принятые стратегии, знали, что они не будут реализованы. И тем не менее с важным видом сотрясали воздух, на различных мероприятиях и форумах.  В частности для реализации Стратегии экономического и социального развития до 2025 года по направлению повышения качества образования за 10 лет  нужно было строить ежегодно 50 новых школ с подготовкой высококлассных учителей. Задачу поставили войти в десятку регионов с самым высоким качеством жизни. Но механизма реализации и источников инвестирования не было. Одним словом, разработка стратегий была пиаром, в котором нынешний руководитель, видимо, не нуждается. 

 

 

 

Просмотров: 105

Оставьте первый комментарий на "Дагестан висит"

Оставить комментарий


*