Дагестанка, проживающая в Китае, удивлена истерией в российских СМИ по поводу коронавируса и предостерегает от паники

Российские СМИ преувеличивают нынешнюю обстановку в Китае считает уроженка Дагестана. «Здесь о новом вирусе говорят даже меньше, чем в России. Да, есть новости о его появлении и мерах безопасности при выходе на улицу. Закрылись некоторые школы до марта, люди отменяют свои поездки по стране, кто-то поспешно возвращается в Россию.

В самом Китае только небольшая часть русскоязычного населения впадает в панику, большинство же людей относятся к этому адекватно и выполняют рекомендации врачей. Конкретно, что будет дальше, пока неизвестно», рассказала уроженка Дагестана живущая в Китае агентству РИА Дагестан.

Также она добавила, что ситуация может измениться в ближайшие дни, так сейчас отмечается Китайский Новый год. «Новогодние каникулы обычно длятся весь январь, но власти объявили о продлении праздников до 2 февраля. До этого времени будут объявлены дальнейшие действия», – рассказала собеседница.

Напомним, за последние недели СМИ опубликовали новости о появлении коронавируса в Китае, а также риски появления его в России. Как сообщает ТАСС, Роспотребнадзор усилил контроль по всей границе России по этой причине. Сообщается, что случаев заряжения вирусом жителей страны не наблюдается.

 

Просмотров: 1 059

Оставьте первый комментарий на "Дагестанка, проживающая в Китае, удивлена истерией в российских СМИ по поводу коронавируса и предостерегает от паники"

Оставить комментарий


*