Даудов: Границы изменению не подлежат

Фото:grozny-inform.ru

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов предложил главе Дагестана Владимиру Васильеву возобновить работу по определению границ двух республик.

«Парламент Чеченской Республики обращается к Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу Васильеву с предложением возобновить с 6 июля 2020 года работу по координатному описанию местоположения границы между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан», – написал на своей странице в Instagram Магомед Даудов.

Он напомнил, что в прошлом году работы по определению границ были приостановлены на неопределенный срок в связи с неосведомленностью жителей отдельных приграничных населенных пунктов о том, где проходит граница. В результате возникли конфликтные ситуации, которые продолжаются и сегодня.

Нерешенный вопрос вокруг административных границ двух республик может повлечь за собой негативные последствия, в том числе межнациональную рознь. Но бездействие не способствует положительному решению проблемы, а лишь усугубляет ситуацию, считает Магомед Даудов.

Он попросил полпреда президента РФ в СКФО Юрия Чайку и руководителя Росреестра Олега Скуфинского оказать содействие в решении этого вопроса.

Просмотров: 341

Оставьте первый комментарий на "Даудов: Границы изменению не подлежат"

Оставить комментарий


*