Депутаты пресекают убийствоукрывательство

Суд вчера отменил меру пресечения в виде домашнего ареста и отправил в СИЗО ещё одного участника жестокого убийства Сулли Юнусилау Олега Шишканова. Это стало результатом обращений в Генеральную прокуратуру депутатов Государственной Думы Ризвана Курбанова и Гаджимурада Омарова. Все депутаты от Дагестана и руководители фракций Государственной Думы по инициативе Ризвана Данияловича подготовили коллективное обращение в Генеральную прокуратуру.

Ранее суд отклонял ходатайство следователя о заключении под стражу двух убийц. Сын убитого, двукратный чемпион мира по ММА Магомед Юнусилау, заявил, как адвокат подследственных оклеветал его  отца, а судья вела себя, как хамло.

Не понятно, зачем судье и следствию с самого начала показывать своё враждебное отношение к потерпевшим, сыну и другим родственникам погибшего от рук полицейских Сулли Юнусилау. Как бы правосудие не стало действовать избирательно и не показало свою враждебность к кавказцам. Блогеры приводят многочисленные сравнения, как правосудие применяет двойные стандарты по национальному признаку. Тем самым люди в мантиях и погонах подрывают единство нашей страны. Вспоминают инцидент с Расулом Мирзаевым, который ударил обидчика своей девушки. Поступок не оправдываем, но он всего лишь один раз ударил и у него не было злого умысла.  Тем не менее избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей. И знаменитый спортсмен не смог продолжить свою спортивную карьеру. А как освещали этот инцидент в СМИ. Сколько провели ток-шоу. Несчастный случай стал поводом для антикавказской истерии. А когда умышленно, с особой жестокостью, полицейские расправились с уроженцем Дагестана, СМИ молчат, как будто это нормально. Двух убийц даже не собирались арестовывать. Судья не смогла или не захотела обеспечить их явку на суд.

Муса Мусаев

Просмотров: 265

Оставьте первый комментарий на "Депутаты пресекают убийствоукрывательство"

Оставить комментарий


*