Дербент-Пальмира: побратимы по несчастью

Фото:myshared.ru

Криминальные группы довели Дербент до такой разрухи, что некоторые ее кварталы напоминают руины сирийских городов. Поэтому там снимают фильм о войне в Сирии под названием «Пальмира». Поначалу съемочная группа намеревалась снимать отдельные сюжеты, так как магалы сильно напоминают кварталы сирийских городов. Но, увидев развалины Дербента, решили снимать здесь весь фильм. Спасибо бандитам, что вы создали в Дербенте панораму разрушенного военными действиями города.

В рамках мероприятия журналисты побывают на съемках фильма, а после будут иметь возможность задать интересующие их вопросы участвующим в пресс-конференции членам съемочной группы – режиссеру, соавтору сценария Ивану Болотникову, художнику-постановщику Максиму Малееву, актерам Гезе Морчани, Екатерине Крамаренко, Даниэле Стоянович и Дариусу Гамаускасу и другим.

Отметим, что съемки фильма стартовали 12 ноября в дагестанском горном селе Кахабросо. Фильм повествует о дагестанском враче, тихо живущем в небольшом горном ауле Дагестана. Его жизнь в один миг рушится, когда он узнает о том, что его дочь уехала в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ (*запрещена в РФ). Не раздумывая о последствиях, герой отправляется на ее спасение.

Данный проект создается при поддержке Минкультуры РФ, а его продюсером выступает основатель киностудии Proline Film, продюсер российских и международных авторских проектов Андрей Сигле.

Основная часть картины будет снята в трех городах России – в Махачкале, Дербенте и Санкт-Петербурге, кроме того планируются съемки в Турции и Сирии.

Просмотров: 29

Оставьте первый комментарий на "Дербент-Пальмира: побратимы по несчастью"

Оставить комментарий


*