Дети обеспечены горячим, но нездоровым питанием

Фото:twitter.com

Глава Дагестана Сергей Меликов первое совещание посвятил развитию сельского хозяйства.  Потому что возникла прямая угроза продовольственной безопасности. Для горячего питания в детских садах и школах он рекомендовал покупать продукты у местных производителей товаров сельского хозяйства. Но, увы, чиновники заключают договора с организациями, которые покупают самые дешевые продукты, экономя на качестве. По это причине 9 октября семьдесят детей попали в больницы с пищевым отравлением.

Результаты опросов фермеров показали, что сбыт товара по разумным ценам является основной проблемой. Пока те или иные фрукты, или овощи дойдут до потребителя, товар проходит цепочку посредников. В итоге натуральные местные продукты становятся в разы дороже. У фермеров вообще нет доступа к рынкам. Производитель не может продать свой товар, минуя эти рынки, а покупатель не может купить. В итоге конечному покупателю обходится дорого, а производитель не получает прибыль, и перестает работать себе в убыток. Это одна из основных причина, почему сельские жители покидают села, переезжают в города.

В наше время многие мечтают иметь собственный сад и огород.  Ничего удивительного, каждый хочет быть здоровым и долго жить. А это, в первую очередь, зависит от продуктов. На рынке нелегко найти натуральные и свежие фрукты и овощи. Или они стоят очень дорого. Служба доставки фруктов и овощей «Грядка мечты» https://www.gryadkaspb.ru избавит вас от ежедневных посещений рынков, или тяжёлой работе на даче или в огороде.  Благодаря оборотам цены на натуральные, отборные сертифицированные фрукты и овощи ниже, чем в магазинах и рынках.

А горожане далеко ни все хотят ходить на рынки, где антисанитарные условия, а нечистоплотные торгаши умудряются еще и “кинуть”.  И к тому же у покупателя нет возможности определить содержание химии, насколько он не опасен для здоровья.  Свежие фрукты и овощи хочется кушать каждый день, но у людей просто нет времени каждый день ходить на базар.  Радикальное решение проблемы, запретить торговать посредникам, и отправить торгашей работать на село. Другой способ решения проблемы  создать службы по доставке продуктов на дом. Они будут осуществлять прямые поставки. К сожалению, сейчас нет контроля, насколько правильно фермеры используют химические удобрения. Против вредителей и болезней это одно. Но когда растения и животных пичкают химией, чтоб они быстро росли и выглядели красиво.  Сетевые организации, занимающиеся доставкой товаров, проверяют фрукты и овощи на предмет содержания вредных веществ. Для этого используются специальные приборы. Берут товар только у производителей натуральных продуктов.  Такие компании имеют свои хранилища фруктов и овощей, логистику. Заключение прямых договоров с такими компаниями, для садоводов республики которые выращивают уникальные абрикосы, персики, инжир, груши, яблоки, виноград, хурму… было бы спасением от банкротства.

Просмотров: 78

Оставьте первый комментарий на "Дети обеспечены горячим, но нездоровым питанием"

Оставить комментарий


*