Энергосберегающие технологий в Дербенте

Фото:edprnorthamerica.com

Мэрия города Дербента передает энергетическое хозяйство в ведение или оперативное управление частной компании «ДагЭнерЖи». Есть противники и сторонники, есть плюсы и минусы. Главный плюс – это создание конкурентных условий. У подразделений Россетей в Дагестане есть альтернатива.

Если естественный монополист начнет злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке, потребители могут от него отказаться, потому что есть альтернатива. У местных администраций, местных жителей есть возможность сравнивать, оценивать, выбирать. Чтобы и в следующий раз мэрия Дербента обратилась, “дочки” Россетей могут предложить более выгодные условия.

Возможно, администрация Дербента рассчитывает на внедрение энергосберегающих технологий и электрического  оборудования. Тэны электрические – большой выбор.  Мэрия Махачкалы также рассматривает возможность внедрения светодиодных ламп, что может сэкономить миллионы бюджетных рублей. Только конкуренция может замедлить темпы роста тарифов.

Поставщики будут стараться удешевить затраты путем внедрения энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии. Это и внедрение светодиодных светильников, и строительство малых ГЭС, использование солнечной и ветровой энергии.

ООО «ДагЭнерЖи» в рамках заключенного концессионного соглашения с администрацией Дербента займется модернизацией муниципальных сетей и энергообъектов. На общую сумму 160 млн рублей планируется обновить воздушные линии электропередачи, заменить ветхие трансформаторные пункты. Для удобства горожан ООО «ДагЭнерЖи» откроет дополнительное отделение в городе, которое будет принимать заявки от новых потребителей, – сообщается на сайте компании.

Просмотров: 14

Оставьте первый комментарий на "Энергосберегающие технологий в Дербенте"

Оставить комментарий


*