Если борьба за кресло мэра продолжается, риск оправдывается

Фото:http://mahachkala.bezformata.com

Аресты повышают риски коррупционного бизнеса в Дагестане. Некоторые наблюдатели шутят, что из-за этого получатели взяток повышают ставки.  Желающих идти на риск тоже немало.  Они надеются  оправдать риски. Таковой кажется обратная сторона медали — борьбы с коррупцией.

Абусупьян Гасанов из тех, кто пошел на риск. Трудно сказать, была ли для него работа мэром  прибыльной или убыточной. Если судить по логике коррупционеров: раз согласился возглавить город, должен был подстраховаться. И вот, страховой случай наступил. Судя по желающим занять кресло градоначальника и острой кулуарной борьбе, риск сесть в тюрьму, может быть, и оправдывается.

Если бы даже недолгое пребывание в должности мэра Махачкалы не оправдывало риски сесть в тюрьму, борьба за эту должность не была бы столь острой. Посадки не сильно устрашают желающих занять кресло мэра. Гасанов, может, и не пожалеет о своем решении возглавить город, если ему, как и Мусаеву, предъявят всего один эпизод. После ареста  Мусаева на главную роль претендовали три группы влияния: команда Мусы Мусаева, в частности, Запир Алхасов и компания, их конкуренты — первый зам Абдулмуъмин Ибрагимов и компания…

Сейчас в мэрии, наверняка, произойдет очередное обострение борьбы за власть между представителями различных землячеств. Возможно, желающих занять кресло будет меньше. Не только из-за рисков. Город в долгах, относительно дорогие земли в центре  проданы. Проблем — непочатый край, а ресурсов нет. Скоро начнутся проблемы с вводом в эксплуатацию многочисленных незаконно построенных домов.

Мурад Ахмедов

 

 

Просмотров: 105

Оставьте первый комментарий на "Если борьба за кресло мэра продолжается, риск оправдывается"

Оставить комментарий


*