Европейский опыт в дагестанском исполнении мэра Махачкалы

Сегодня многие тг-каналы ретранслировали видео, на котором глава Махачкалы Салман Дадаев в сопровождении двух спутников под одобрительные комментарии горожан ехал на велосипеде по проспекту Расула Гамзатова, предположительно, на работу. Вполне себе умилительное действо, в памяти всплывает образ Бориса Джонсона, который, будучи мэром Лондона, также ездил на работу на велосипеде. Буквально сегодня прошла новость о том, что мэр Нижнекамска присоединился к акции «На работу на велосипеде» и теперь, видимо, будет добираться до работы на двухколесном транспорте. И вот, по уже проторенной татарстанской дорожке эта европейская инициатива дошла до Махачкалы.

Конечно, можно было бы только порадоваться за своего продвинутого мэра, если бы не наше, российское и, что уж тут говорить, дагестанское исполнение. Разве кто-то будет сомневаться в том, что градоначальник должен подавать пример законопослушности простым людям? Конечно же, нет. Но вот тут — большая проблема. Дело в том, что, проезжая на велосипеде, Дадаев и сопровождающие лица совершили целый букет нарушений Правил дорожного движения. Во-первых, в нарушение пункта 24.8 ПДД Салман Кадиявович и его спутники пересекли проспект Гамзатова по пешеходному переходу на велосипедах. Сразу после этого мэр Махачкалы создал помеху женщине, которая двигалась по тротуару, что является нарушением пункта 24.6 Правил дорожного движения. Только после этого мэр спешился и следующую автодорогу — улицу Дахадаева — пересек по пешеходному переходу так, как этого требуют правила, пешком, ведя велосипед рядом, ну а следовавшие за ним люди и эту дорогу пересекли с нарушениями, на велосипедах.

С одной стороны мы имеем благородную, красивую инициативу, ну а с другой — не очень красивое исполнение с шестью нарушениями Правил дорожного движения. Ну и чего требовать от молодежи, от взрослых людей, если мэр себе такое позволяет? Вопрос риторический.

Просмотров: 208

Оставьте первый комментарий на "Европейский опыт в дагестанском исполнении мэра Махачкалы"

Оставить комментарий


*