Езда без правил и УГИБДД

Фото:gazetavatan.ru

Люди на дорогах погибают как на войне, а УГИБДД  лишь констатирует факты.  Ведомство которое обязано заставлять соблюдать правила дорожного движения, выполняет роль статиста. Правила мало кто соблюдает, потому что не привлекают к ответственности. И даже камеры не мешают нарушителям.

Нарушителей правил дорожного движения оштрафовали на общую сумму 700 млн рублей в Дагестане. Это данные за прошлый год, включая водителей и пешеходов.

Об этом на ежегодной пресс-конференции по подведению итогов деятельности Госавтоинспекции региона руководитель УГИБДД МВД по РД Александр Шалагин. Профилактику нарушений он назвал основной задачей ведомства.

Жаль, что нет статистики, как штрафуют и привлекают к уголовной ответственности злостных нарушителей, по вине которых  погибают люди. Ведь лучшая профилактика это неотвратимость наказания. А VIP-персоны зачастую уходят от ответственности.

С января по август прошлого года в ДТП погибло 160 человек. Более тысячи человек получили ранения и стали инвалидами. За неделю с 28 декабря 2020 года по 3 января 2021 года в Дагестане зарегистрировано 28 автоаварий, в которых погибли 11 человек.

Просмотров: 79

Оставьте первый комментарий на "Езда без правил и УГИБДД"

Оставить комментарий


*