Гаджиибрагимов беспричинно уволил Малаева

Фото:gazetavatan.ru

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов своим приказом уволил главного врача первой городской больницы Махачкалы Хаджимурада Малаева. Об этом сообщают многие республиканские СМИ и тг-каналы. Новость уже получила широкий общественный резонанс. Обычно даже если увольняют против воли увольняемого, его просят написать заявление по собственному желанию.

Так начальство страхует себя от судебных тяжб. В данном случае министр просто издал приказ об увольнении. Пока непонятно чем Джамалудин Гаджиибрагимов мотивирует свое решение. Если бы был какой-то повод, общественность бы об этом сразу узнала. Пока ситуация выглядит так будто приказ издан на ровном месте, не подкреплен аргументами и фактами.  Причин не было. СМИ и тг-каналы пишут, будто министр избавился от конкурента, который мог занять его место. Но вроде Хаджимурад Малаев сам публично развеял эти слухи, заявив в одном из интервью, что у него полное взаимопонимание с начальством и никаких амбиций занять кресло министра. Но если даже кто-то согласится с версией, озвученной в СМИ, суду или общественности министр не скажет: да я избавился от конкурента. Должны быть веские основания, провалы в работе, которые придают юридические основания приказу. А у Малаева одни поощрения. Получается, виноват в том, что КГБ No1 стала флагманом по лечению ковид. Об этом говорят и пациенты, и побывавшие там известные специалисты. В частности главврач коммунарки Денис Проценко.  Хвалят и вторую городскую больницу. Но в первой очень много людей не имея средств, получили качественные услуги и благополучно вылечились. При этом им не пришлось тратиться на лекарства. Даже в самое тяжёлое время у больницы был лекарственный запас.

Тагир Идрисов

Просмотров: 188

1 Comment на "Гаджиибрагимов беспричинно уволил Малаева"

  1. Почему не пишете, что Маллаева уволили по представлению Прокуратуры республики Дагестан? Если за ним нет греха, пусть докажет в суде.

Оставить комментарий


*