Границы мешают Кадырову стать центром притяжения

Фото:screen-ad.ru

«Я попросил бы всех глав субъектов, которые здесь сидят и полпреда, и министра, убрать все посты», — сказал Кадыров журналистам в четверг, 6 декабря на форуме СМИ Северного Кавказа. Действительно блокпосты  это пережиток военных 90-х годов. Не помню случая, чтоб боевиков задерживали на блокпостах, но были случаи, когда через них проходили террористы.

Люди подвергаются тотальной проверке, возникает ощущение, что вас в чем-то подозревают.  Порой приходится долго ждать, пока всех проверят. Особенно мучаются пассажиры больших автобусов. Забирают паспорта, и ждешь, пока пробьют по базе документы, просканируют автобус, обнюхают овчарки. И это в жару, в холод, дождь.

Некоторые посты заработали репутацию как взяткаемких подразделений. Преступников можно ловить и без постов.

Но некоторые наблюдатели заявление Кадырова связывают с планами по переделу границ или политикой укрупнения регионов.  В случае укрупнения регионов Северного Кавказа Рамзан Кадыров как один из кавказских тяжеловесов может претендовать на роль лидера объединителя. Административные границы как раз таки могут помешать лидеру самого крупного кавказского народа стать центром притяжения.

Варлаам Валерьянов

 

Просмотров: 399

Оставьте первый комментарий на "Границы мешают Кадырову стать центром притяжения"

Оставить комментарий


*