Грузины наплевав на комендантский час, вышли на протест

Не менее 27 человек пострадали в ходе протестов у здания ЦИК в Тбилиси

Во время митинга против результатов парламентских выборов у здания ЦИК в Тбилиси пострадали по меньшей мере 27 человек. Об этом заявил замглавы МВД Грузии Кахабер Сабанадзе в понедельник, 9 ноября.

«В ходе акции разного рода повреждения получили 14 правоохранителей, три представителя СМИ и до десяти участников акции. Части пострадавших первую помощь оказали на месте, а некоторых доставили в клиники», — цитирует его ТАСС.

Замминистра добавил, что полиция задержала 19 человек за нарушение общественного порядка и неподчинение сотрудникам правоохранительных органов.

Накануне несогласные с результатами парламентских выборов собрались у здания ЦИК в Тбилиси. Сообщалось, что митингующих начали разгонять водометами, силовики применили слезоточивый газ. Кроме того, были слышны выстрелы. В ответ участники акции протеста начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями.

РЕКЛАМА

В Грузии 31 октября состоялись парламентские выборы. Победила правящая партия «Грузинская мечта», набравшая 48,15% голосов. После этого в стране начались протесты.

В частности, член партии «Единое национальное движение» 1 ноября Саломе Самадашвили сообщила, что оппозиция в Грузии намерена проводить ежедневные митинги до внеочередных парламентских выборов.

Кроме того, после окончания голосования член избирательной комиссии Грузии обвинил главу ЦИК Тамару Жвания в том, что результаты. В Тбилиси прошла многотысячная акция оппозиции. Протестующие требуют назначения новых парламентских выборов, так как не признают легитимность прошедших, отставки главы ЦИК и освобождения политзаключённых. Сейчас протестующие идут к зданию Центризбиркома.

Просмотров: 19

Оставьте первый комментарий на "Грузины наплевав на комендантский час, вышли на протест"

Оставить комментарий


*