И снова язва

С признаками сибирской язвы в инфекционное отделение гурбукинской участковой больницы госпитализированы четверо жителя села Какамахи. Первые симптомы у жителей появились после разделки туши крупного рогатого скота: поднялась температура, а на теле появились характерные язвы. Под наблюдение медиков попали все люди, контактировавшие с больными.

Мясо изъято и уничтожено. Образцы отправлены на лабораторные исследования. На данный момент ждут подтверждения. По предварительной оценке врачей у пострадавших самая легкая, кожная, форма сибирской язвы. Об этом сообщает паблик в Инстаграм karabudahkentcrb.

Далее автор поста обращается к жителям Карабудахкентского района, с просьбой воздержаться от покупок мяса в ближайшее время.
«Уже купленное вами мясо крупного рогатого скота на рынке в Манасе за последние 2 недели, в целях профилактики прошу разделывать только в перчатках и проводить длительную термическую обработку (не менее 40 минут). Мясо, купленное в Какамахи, просим сдать на экспертизу. Если у кого-то появились признаки язвы, немедленно обращаетесь к врачу», – говорится в обращении.

 

Просмотров: 31

Оставьте первый комментарий на "И снова язва"

Оставить комментарий


*