Иностранцы будут менять архитектурный облик Махачкалы

Хотя, вряд ли это можно сделать без сноса незаконных строений. Надо как минимум сносить полгорода. А это кажется фантастикой при продолжающейся незаконной застройке. Тем не менее есть такие планы. Для участия в конкурсе по разработке концепции архитектурного облика общественных пространств (площадей, набережных, парков, детсадов и образовательных учреждений) региона, инициированном Комитетом по архитектуре и градостроительству РД, было сформировано 79 заявок от архитекторов и консорциумов из 8 стран: США, Германии, Великобритании, Японии, Турции, Латвии, Эквадора и России. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Комитета.

«Разработка концепции проводится при поддержке правительства республики. Организационными моментами занимается Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Всего для участия в конкурсе зарегистрировалось 119 претендентов, но только 79 заявок было принято. Финалисты конкурса жюри объявит 24 декабря. Для них 19и 20 января 2021 года пройдут установочные вебинары для финалистов в номинациях «Общественные пространства» и «Образовательные учреждения»», – пояснили в пресс-службе.

Также собеседник информагентства отметил, что за право разработки облика «Лунного берега» (Махачкала) будут соревноваться 17 участников. По 10 команд заявлено в разработке проектов в Дербенте, Каспийске и Буйнакске. Кроме того, представители 21 команд поборются за идею разработки проекта школы в Буйнакском районе и 11 команд за разработку проекта детского сада в Акушинском районе.

Организаторы сообщили, что общий размер призового фонда конкурса составляет 3,6 млн рублей. Кроме денежных призов финалистов наградят  дипломами и благодарностями Главного архитектора РД и Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана.

Просмотров: 94

Оставьте первый комментарий на "Иностранцы будут менять архитектурный облик Махачкалы"

Оставить комментарий


*