Кадровые решения Дадаева

Вслед за начальником Управления ЖКХ Гаджимурадом Абдуразаковым мэр Махачкалы Салман Дадаев уволил начальника Управления образования Закира Каидова. В первом случае сам Салман Дадаев, будучи на улицах города и наглядно показывая ямы и колдобины, объяснил, за что он уволил Абдуразакова. Его поручения по ямочному ремонту не были выполнены.

Параллельно прокуратура начала опротестовывать бездействие по ремонту дорог и улиц. Ямы причиняют ущерб владельцам автомобилей и создают аварийные ситуации. Ям и колдобин в Махачкале много, и в отличие от бывших мэров, Салман Дадаев проявляет нетерпимость к такой ситуации. И это отрадно. По многим разбитым улицам невозможно ездить, не ломая ходовую.

Не знаю, насколько это правда, но, по данным нашего источника, Гаджимурад Абдуразаков не мог исполнить поручения, поскольку Салмана Дадаева, приступив к обязанностям мэра, приостановил все контракты и конкурсы.

Сразу после увольнения Абдуразакова телеграм-канал «Кавказ Ликбез» писал о выделении на ремонт улиц и дорог Махачкалы более 600 млн рублей.

А причина увольнения Закира Каидова совсем пустяковая. Не указал в анкете ссылку на сайт. По данным «Черновика», Закир Каидов входил в число тех, кого велено было не трогать. Причём назначили его несколько месяцев назад. По данным издания, Каидов отказался писать заявление по собственному желанию. Но нашлась формальная причина: норма в республиканском законодательстве, обязывающая указывать ссылку на статью. Возможно, она противоречит федеральному законодательству и может быть оспорена в суде.

Магомед Омаров

 

Просмотров: 101

Оставьте первый комментарий на "Кадровые решения Дадаева"

Оставить комментарий


*