Командующего миротворцами в Карабахе посчитали азербайджанцем

Фото:kremlin.ru

Командующего российским миротворческим контингентом в Карабахе Рустама Мурадова в Азербайджане считаю своим.

Издание Haqqin.az сообщает, что назначенный командующим российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов по национальности азербайджанец. На самом деле он табасаранец. Сам генерал-лейтенант родился в селе Чинар Дербентского района, а его родители из села Ханак Табасаранского района Дагестана.  Ханак – это моноэтническое табасаранское село.

За участие в боевых действиях в Сирии Рустам Мурадов награжден звездой Героя России. Будучи военным советником, исполняя воинский долг, он проявил мужество и героизм. До этого был в другой горячей точке в Донбассе. Работал в российско-украинском центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, в качестве советника.
В 2017 году — военный советник в Сирии. С декабря 2017 по декабрь 2018 года — командующий 2-й гвардейской Краснознамённой армией Центрального военного округа.  С декабря 2018 года — заместитель командующего войсками Южного военного округа. Указом Президента РФ от 20 февраля 2020 года Мурадову Рустаму Усмановичу присвоено очередное воинское звание генерал-лейтенант.

Просмотров: 817

Оставьте первый комментарий на "Командующего миротворцами в Карабахе посчитали азербайджанцем"

Оставить комментарий


*