Коронавирус свергает правительства

Фото: Тасс

На этот раз в Киргизии произошел не переворот, а социальная революция. Людям элементарно не на что жить. А жили они на помощь трудовых мигрантов из России, которые, в общей сложности, перечисляли 2,5$ млрд. Для сравнения, бюджет страны 1,5$ млрд.

Коронавирус лишил киргизов переводов от родственников из России. Кроме того в страну вернулось 20 тысяч мигрантов. Всего в России их более 500 тысяч. Другая прослойка киргизов лишилась доходов от контрабанды транзитных грузов из Китая в результате закрытия границы.

Голодные и злые киргизы пошли свергать правительство, разгромили Белый дом. Сейчас группы в среднем по 500 человек грабят склады золотых приисков.

За счёт переводов трудовых мигрантов живут и некоторые другие страны СНГ. Это Молдова, Украина Азербайджан, Грузия, Армения. Напомним, власти АР не пустили многих трудовых мигрантов. На границе у КПП в Дагестане их накапливалось по разным данным от 500 до нескольких тысяч.

Часть смогла попасть в Азербайджан, большая часть вернулась обратно в регионы России, где они работали. Но в Азербайджане люди протестовали не из-за материального положения, а требуя начать войну с Арменией за освобождение своих земель. Если конечно верить азербайджанским СМИ.

Просмотров: 76

Оставьте первый комментарий на "Коронавирус свергает правительства"

Оставить комментарий


*