Коротко о мусорной проблеме

При каждой смене власти уходящие чиновники намеренно банкротят свои карманные мусорные компании. Выводят из оборота все финансовые средство и имущество. Зачастую это имущество, приобретенное на бюджетные деньги. И на балансе этой компании остается ноль.

Поэтому предъявить таким операторам, и тем боле взыскивать что-то невозможно. И муниципалитеты остаются без собранных с населения денег и без техники. Поэтому приходится повышать тарифы и просить дотации, под новую компанию, которая тоже может оказаться однодневкой.

Почему-то такие компании, у которых нет ни денег, ни техники, ни специалистов, ни оборудования по переработке мусора, ни технологий, выигрывают конкурсы. Став чудесным образом победителем они диктуют условия, просят деньги на технику, просят поднять тариф. При этом устраивают мусорные коллапсы, и не выплачивают по полгода зарплаты дворникам и водителям.

Корень проблемы в отсутствии конкуренции. Нормальные предприятия с оборудованием, опытом и современными технологиями по переработке мусора не придут туда, где нет конкуренции, а есть коррумпированные чиновники с которыми нужно делиться.

Просмотров: 141

Оставьте первый комментарий на "Коротко о мусорной проблеме"

Оставить комментарий


*