Кубасаеву дали 5 лет колонии и строго режима

Кубасаев
МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы признал виновным в получении взятки в 2,5 млн рублей и приговорил к пяти годам бывшего руководителя дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы России Кубасая Кубасаева.

Как отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, доказательства, собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел СК, признаны судом достаточными для вынесения приговора, Кубасаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в 2013-2015 годах «подсудимый получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки в виде денег в размере 2 млн рублей, а также иного имущества (швейцарские часы и охотничье ружье). Со своей стороны он не препятствовал проведению ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» аукционов на право заключения государственных контрактов».

Факт получения взятки удалось выявить следователю во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и иных лиц. «С учетом того, что это преступление не связано с преступлениями, в совершении которых обвиняются другие дагестанские чиновники, уголовное дело в отношении Кубасаева было выделено в отдельное производство и направлено в суд. Также необходимо отметить, что Верховным судом была изменена подсудность, и данное дело рассматривалось Лефортовским районным судом города Москвы», — сказала представитель СК.
Просмотров: 172

Оставьте первый комментарий на "Кубасаеву дали 5 лет колонии и строго режима"

Оставить комментарий


*