Куда делись городские мусоровозы?

Самая горячая, сенсационная новость: в Махачкале начали героическую уборку мусора. Дело в том, что мусор не убирали три дня. Такая чрезвычайная ситуация мусорного коллапса возникла из-за того, что мусорный оператор перестал выполнять свои функциональные обязанности. Оказалось, что мусор в городе убирать некому и нечем. Нет специализированной техники. Рабочие вручную погружают мусор в грузовики или же экскаваторами. Возникает вопрос, а куда делись мусоровозы. Возможно, они в собственности мусорного оператора, и с ним не смогли договориться. Неужели в республике не у кого хотя бы одолжить мусоровозы?

14 января региональный оператор по обращению с бытовыми отходами УК «Лидер» уведомил Минприроды Дагестана о прекращении своих обязательств по сбору и транспортировке мусора в зоне своей деятельности, в том числе в городах Махачкала и Каспийск, в связи с неустановленным тарифом на свою услугу.

Идут судебные тяжбы. В результате столица республики, а вернее, администрация Махачкалы, осталась один на один с мусорной проблемой, не имея ни средств, ни специализированной техники для уборки бытовых отходов.

Тем не менее, по крайней мере до обеда 16 января мусор силами УЖКХ и МБУ «Махачкала-1» с контейнерных площадок в Махачкале вывозился. В настоящее время в городской администрации под руководством Салмана Дадаева проходит экстренное оперативное совещание по решению вопроса уборки мусора в Махачкале.

Просмотров: 274

Оставьте первый комментарий на "Куда делись городские мусоровозы?"

Оставить комментарий


*