Люди задохнулись за считанные минуты

Самолет загорелся на земле, при жесткой посадке. За считанные минуты задохнулось 41 человек. Возможно у выхода возникла пробка, поскольку некоторые пассажиры бросились  спасать личную кладь. Предварительной причиной вынужденной аварийной посадки называют удар молнии. Странно, почему не сработала система пожаротушения, не открыли аварийные выходы? И почему пожарные расчеты не подъехали сразу и не начали тушить пожар? Соболезнования родным и близким погибших.

41 человек погиб в горящем самолете в аэропорту Шереметьево. «СухойСуперджет» рейса Москва — Мурманск совершил аварийную посадку вечером в пятницу, 5 мая. Видео пылающего как факел самолета мгновенно разлетелись по сети. Мы восстановили хронику трагедии по кадрам видеозаписей.

По предварительным данным, в небе над Подмосковьем в самолет попала молния. Было решено возвращать борт в аэропорт вылета — Шереметьево. Но посадка вышла жесткой — камеры видеонаблюдения аэропорта зафиксировали, как самолет садится на полосу, а затем подскакивает в воздух, жестко приземляется и вспыхивает.

«Суперджет» загорелся после приземления.

— В воздухе у нас не было пожара. Пожар начался после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом. Баки полные, — говорит командир «Суперджета» Денис Евдокимов.

— Они садились с превышением посадочной массы: самолет взлетел, заправленный полностью, естественно, расхода топлива не было, и через 25 минут произвел посадку. В данном случае грубая посадка, и как результат – возгорание на земле, — так объясняет случившееся Андрей Литвинов, пилот 1 класса, командир экипажа А-320, отличник «Аэрофлота».

 

Видео приземления горящего самолёта Москва-Мурманск.

— Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик и загорелся уже на земле, — рассказал КП один из пассажиров Петр Егоров.

Авиапроисшествие в аэропорту Шереметьево.

Огонь был везде, обшивка самолета вспыхнула мгновенно. Сложно представить, что переживали пассажиры «Суперджета» в тот момент. На видео, снятом внутри лайнера, слышно, как люди отчаянно кричат и зовут своих близких.

Авиакомпания сообщила, что эвакуировать людей удалось за 55 секунд — вместо положенных по нормативом 90. Однако, многие обратили внимание на эту видеозапись — люди бегут от горящего самолета с сумками, рюкзаками и прочими торбами в руках. Значит, вместо того, чтобы быстро эвакуироваться, пассажиры полезли на багажные полки, «спасать» свое добро. И преградили проход тем, кто сидел дальше.

ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО </>

Следственный комитет России официально подтвердил гибель 41 человека, в том числе двоих детей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

СК: пожар в самолёте в Шереметьево унёс жизни 41 человека.

Межгосударственный Авиационный Комитет создал комиссию по расследованию причин катастрофы «Суперджета» в аэропорту Шереметьево.

ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО </>

Тушение самолета в Шереметьево.

Спастись пассажирам помогал экипаж.

— Спасибо стюардессам, они спасли меня. Девочки стояли рядом. Помещение, где был газ и темно, самая высокая температура, они оттуда помогали выбраться людям, помогали спуститься на трап, — рассказывает один из пассажиров Дмитрий Хлебников.

Выживший пассажир из сгоревшего Sukhoi Superjet-100.Алиса ТИТКО

Тем временем, родные пассажиров собрались в аэропорту Мурманска: люди отчаянно пытались узнать хоть что-то о судьбе родных. Здесь был развернут оперативный штаб, с близкими работали психологи. Сотрудники аэропорта зажгли свечи, принесли цветы и мягкие игрушки в память о погибших. В области объявлен трехдневный траур в память о погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО </>

Большинство пострадавших пассажиров и членов экипажа получили ожоги из-за вдыхания горячего воздуха и отравление продуктами горения. Двое в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что у «скорой» не было проблем с доступом в аэропорт. На месте было 24 машины и два борта санавиации.

Вероника Скворцова рассказала о работе медиков на месте ЧП в Шереметьево.Алиса ТИТКО

Просмотров: 307

2 Comments на "Люди задохнулись за считанные минуты"

  1. Не понятно.О грозящей опасности знали за 15-20 минут до посадки самолёта. Ведь заранее нужно было сосредоточить пожарно-спасательные расчёты вдоль взлётно-посадочной полосы, ожидая приёма терпяшего бедствие воздушного судна. А при посадке немедленно следовать за ней,чтобы при остановке самолёта,не теряя драгоценные секунды,всеми имеющими силами приступить к тушения пожара и проведению аварийно-спасательных работ.Если бы действовали так,то была вероятность,что спасти смогли бы больше людей.Конечно,Всевышний знает больше.Пусть упокоить души тех кто ушел от нас.Аминь

  2. А где мой комментарий!!!

Оставить комментарий


*