Магомедсалам Магомедов о митинге в Екатеринбурге

Фото:www.све.рф

В Екатеринбурге в уральском полпредстве состоялось совещание по укреплению межнационального согласия. Участие в мероприятии приняли заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов, полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие.

В ходе совещания Евгений Куйвашев представил опыт Свердловской области по укреплению общественного согласия и национального единства. По словам губернатора, в 2018 году сумма субсидий на различные проекты этого направления составила 8 млн рублей, а в 2019 году составит 11,5 млн рублей.

Замруководителя администрации президента Магомедов провел совещание в Екатеринбурге

«Финансируются социально значимые проекты и общественные инициативы в сфере культуры, образования, молодежной и национальной политики. Предоставление субсидий некоммерческим организациям ведется на конкурсной основе. В минувшем году было реализовано 50 тематических проектов», — сказал Куйвашев.

Также участники совещания обсудили конфликт вокруг строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге. Магомедсалам Магомедов отметил недопустимость использования интересов горожан экстремистскими элементами. Полпред Николай Цуканов призвал к верной трактовке протестов: позиция активистов связана, прежде всего, с желанием сохранить сквер.

Замруководителя администрации президента Магомедов провел совещание в Екатеринбурге
Просмотров: 50

Оставьте первый комментарий на "Магомедсалам Магомедов о митинге в Екатеринбурге"

Оставить комментарий


*