Маркировку обуви отложили на четыре месяца

Обязательную маркировку обуви отложили на 4 месяца, с 1 марта до 1 июля, сообщили информагентству в пресс-службе бизнес-омбудсмен Дагестана.

Как указывается в пояснительной справке, сроки введения маркировки переносятся «в целях обеспечения возможности участникам оборота обувных товаров подготовить интеграцию своих учетных систем с государственной информационной системой мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации».

При этом, уточняется в документе, ввод в оборот, оборот и вывод из оборота немаркированной обуви разрешен до 1 июля, а нераспроданные до этого момента товары должны быть промаркированы до 1 сентября.

«За последний год вопрос обязательной маркировки обуви стал для бизнеса одним из самых тревожных и насущных вопросов. Наши предприниматели оказались не готовы к соблюдению требований по обязательной маркировке, что также подтверждалось в ряде организованных нами встреч с бизнесом по данному вопросу. Необходимость продления сроков озвучивалась и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б. Титовым, данная позиция была консолидирована поддержана Уполномоченными в регионах РФ. Принятие Правительством РФ решения о продлении сроков обязательной маркировки говорит о том, что власть видит проблемы бизнеса и выражает готовность идти навстречу», – отмечает бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов.

Просмотров: 36

Оставьте первый комментарий на "Маркировку обуви отложили на четыре месяца"

Оставить комментарий


*