Меликов потребовал бесперебойного электроснабжения

Фото:Яндекс.Новости

 В прошлом году были отключения света и газа примерно такого же масштаба. По этому поводу проводились оперативные совещания, под руководством бывшего главы республики. Но как наступила весна все забыли. 

«Мы говорим, что люди не платят. За что платить, если в минусовую температуру люди остались без света и тепла? Мы слишком лояльны к тем, кто обязан решать эти вопросы. Вопрос повышения тарифов на электроэнергию с «Россетями» можно поднимать только тогда, когда они докажут свою состоятельность. А когда столько населённых пунктов в один день остались без электричества, сложно убеждать людей платить за электричество, которого нет», – подчеркнул Меликов.

Врио заместителя председателя правительства РД Владимир Лемешко, курирующий эту отрасль, отчитался о последствиях непогоды. «В связи с изменением погодных условий и шквалистым ветром до 35 м/с 23 февраля произошли массовые отключения электроэнергии. Было отключено 45 фидеров и 1050 трансформаторных подстанций. В результате без света остались 98 населенных пунктов, в которых проживают свыше 112 тыс. человек. За это время было восстановлено электроснабжение большинства потребителей. В ремонтных работах задействована 101 бригада – 327 человек и 124 единицы спецтехники», – сказал он.  Лемешко добавил, что аварийно-восстановительные работы в некоторых МО ещё продолжаются.

Просмотров: 18

Оставьте первый комментарий на "Меликов потребовал бесперебойного электроснабжения"

Оставить комментарий


*