Меликов потрошит раздутый аппарат АГиПРД

Об отставке Деревянко было известно давно.  Когда объединили два управления, было понятно, что и Хатипов, пока останется не в удел. А вот отставка начальника управления по информационной политике Зубайру Зубайруева претендует на новость дня.   Зубайруев возглавляет данную структуру с 2010 года, когда главой республики стал Магомедсалам Магомедов.

Он пережил трех глав  Магомедова, Абдулатипова, Васильева. Структура меняла название, но, по сути, она контролирует или курирует работу пресс-служб и бюджетных СМИ. Дублирует и конкурирует с министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций. Ранее у ведомства было другое название министерство информации и печати. Переименования министерства во время правления Васильева говорит о разделении сфер влияния.

Название министерства подсказывает, что она должно заниматься технической частью. Но, по сути, контролирует финансирование СМИ. Сейчас ресурс бюджетных СМИ с миллиардным бюджетом может монополизировать один человек – министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев.  Он приехал из Твери по приглашению Абдулатипова, и за семь лет сделал карьеру от руководителя «Дагпечати» до министра печати и информации, которое впоследствии стало суперминистерством информатизации, связи и массовых коммуникаций.

Муса Мусаев

Просмотров: 321

Оставьте первый комментарий на "Меликов потрошит раздутый аппарат АГиПРД"

Оставить комментарий


*