Мнение оппонирующей стороны по поводу земель в селе Александрия Кизлярского района

Фото: Сайт администрации Кизлярского района

Хочу прокомментировать ситуацию вокруг схода граждан в селе Александрия Кизлярского района, состоявшегося 2 марта 2020 года, который со слов представителей администрации Муниципального района «Кизлярский район» перерос в несанкционированный митинг против А.М. Погорелова.

Позже информация о несанкционированной акции против главы Кизлярского района и комментарии и. о. начальника отдела земельных и имущественных отношений районной администрации Ахмеда Ахмедова и  адвоката Патимат Абдулаевой было размещены на официальном сайте и официальном акаунте в Инстаграм.

Хочу обратить внимание жителей Республики, что ранее  сторонники Погорелова неоднократно в интернете публиковали статьи в поддержку самого Погорелова, а также заказные материалы «незавысимых» студий, где говорится о том, что некоторым не  понравилось, что в Кизлоярском районе стали якобы наводить порядок. И это является причиной для массированных информационных атак,  направленных на дискредитацию главы района со стороны бывшего главы района Андрея Виноградова, Сагида Муртазалиева и их сторонников.

Ответственно заявляю, что ни какого отношения к тому, что происходит вокруг Погорелова, ни Виноградов, ни Муртазалиев не имеют. Это всё выдумки сторонников Погорелова, видимо для того чтобы придать значимость, важность фигуре Погорелова, видимо для создания видимости, как главе района тяжело противостоять столь авторитетным людям.

И Погорелов А.М., и адвокат Абдулаева П.А., прекрасно знают кто в отношении Погорелова А.М. и его деятельности на посту главы района, фактически проводит работу по выявлению и огласке сомнительных действий Погорелова.

Однако ни Погорелов, ни его сторонники, ни адвокат Абдулаева П. А., не называют имя человека, якобы «наехавшего» на Погорелова, и это не удивительно, поскольку это Чигирин Игорь – простой юрист, оказывающий юридическую помощь жителям Кизлярского района.

Афиширование имени Чигирина Игоря видимо не выгодно, поскольку за ним не стоят никакие влиятельные структуры и у него не никакой финансовой поддержки.

Всё оказалось очень просто, Чигирин Игорь с 2018 года защищал в суде интересы жителя села Александрия Рамазанова Камалдина, который просил признать за ним право наследства и пожизненного наследуемого владения земельного участка площадью 2,4 га  уточнения границ земельного участка и признания факта владения и пользования земельным участком на протяжении 21 года.

Представитель Администрации Ахмедов А.З. пояснил, суду, что Администрация Кизлярского района, признаёт факт предоставления земельного участка отцу Камалдина,  однако ссылается на то, что земельный участок якобы предоставлялся в другом месте.

Только после проведения судебной землеустроительной экспертизы, стало известно о том, что земля, которой пользовался  Камалдина входит в границы земельного участка площадью 182 га предоставленного в аренду гр. Чернец Т.В.

Стало известно о том, что гр. Чернец Т.В. является тётей жены Погорелова А.М., и проживает в Краснодарском крае.

После выяснения указанной информации, стало понятно, почему Погорелов отказывается согласовывать границы паевых земельных участков и устанавливать границы.

В 182 га земли предоставленных Чернец Т.В., входят также и другие паевые земельные участки.

Таким образом, камнем преткновения является не то, что в 90 годы Администрацией Кизлярского района были допущены ошибки и не были выданы чертежи земельных участков с их координатами, и не то, что жителя села по неграмотности не понимали, что у них нет недостающего документа в виде чертежа, что без проблем можно исправить путём согласования границ по земельным участкам находящимся во владении и пользовании свыше 15 лет установленных законом, а то что, паевые земли были переданы в аренду родственнице Погорелова А.М.

Кроме того, остальные земли, на которых находились паевые земельные участки на полях 12 и 13, были переданы в аренду родственникам и знакомым других работников Администрации Кизлярского района.

Таким образом, речь идёт не о моральной и юридической точки зрения, а о семейном подряде, когда глава района Погорелов воспользовавшись  тем, что в 90-ые годы сельчанам не были выданы карты с указанием координат границ земельных участков, просто сотнями гектар в одни руки передал земельные участки своей родне.

Если в 90-ые годы именно Администрацией Кизлрского района были допущены ошибки и не были выданы чертежи земельных участков, но при этом были вынесены постановления, выданы свидетельства на право пожизненного наследуемого владения, оплачивались налоги, а часть сельчан зарегистрировали своё право пожизненного наследуемого владения на земельные участки в ЕГРН, тогда почему Погорелов не создал комиссию, о которой я неоднократно просил, и не согласовал границы с теми, у кого есть документы на земельные участки, почему Погорелов фактически бездействовал? Вывод только один, потому что паевые земли переданы в аренду заинтересованным лицам из числа родственников.

Думаю, что жадность просто погубит и карьеру, и репутацию Погорелова, ведь паевые земли более 20 лет обрабатывались, солонец вымывался, на землях посажена люцерна, рисовые чеки в исправном состоянии, то есть родня действующего главы Кизлярского района пришла на всё готовое.

То есть, не надо корчевать пни, собирать камни, пахать, капать поливные и сбросные каналы, вымывать солончак, легче просто взять паевые земли в готовом виде и сдавать их в субаренду.

Аналогично и со спорным земельным участком ООО «Улуби», который был предоставлен тоже родственнице Погорелова – Лобановой О.А., проживающей в городе Воронеже, работающей в перинатальном центре.

При этом вряд ли с родственников Погорелова спрашиваю, а зарегистрированы ли они в качестве индивидуальных предпринимателей, ведь у них должен быть доход с арендованной земли.

Поскольку в результате указанной работы мне, Игорю Чигирину, стали известны, сведения о проведении фактически фиктивных аукционов по предоставлению земельных участков в арендное пользование родственникам Погорелова и по другим вопросам я обратился в Управление Следственного комитета по Республике Дагестан с заявлениями о проверке указанных фактов.

В настоящее время несколько заявлений находятся на рассмотрении в 1 отделе по особо важным делам СУ СК РФ по РД. Основанием для возбуждения уголовного дела, является проведение фиктивных торгов, при котором гр. Лобанова О.А. в фактически в торгах не участвовала.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, родственники Погорелова А.М. и других работников администрации могут иметь земельные участки свыше 100 гектар, а жители села Александрия, которым по закону выдавалась земля в пожизненное наследуемое владение, нельзя иметь землю.

Погорелов вообще думал, когда учинял такой беспредел? Думал ли он жителях села, на что им жить, где работать, чем кормить скотину, на что содержать семьи, как растить детей? Думаю, нет! Такие вопросы видимо главу администрации Кизлярского района Погорелова А.М. не посещали.  Не задумывается Погорелов над этими вопросами и сейчас, главное нанять адвокатов, использовать административный ресурс и стоять на своём, благо есть ещё последний рупор администрации и.о. начальника имущественных и земельных отношений Ахмед Ахмедов.

Просмотров: 783

Оставьте первый комментарий на "Мнение оппонирующей стороны по поводу земель в селе Александрия Кизлярского района"

Оставить комментарий


*