Моторное масло без гарантии качества

В Дагестане практически нет крупных сетевых компаний, которые предоставляют услуги по замене моторного масла. Хорошо это или плохо. Плюс в том, что есть конкуренция. Большинство занятых в этой сфере субъектов рынка, это мелкие предприниматели. Они в среднем имеют по одену, две точки, точнее гаражи, где меняют масла. Их в каждом квартале Махачкалы по несколько. https://h2o-auto.pro/service/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-masla/

https://h2o-auto.pro/service/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-masla/

Специалист компании Форворд Авто, которая большими партиями продает моторные масла разных видов, сообщил нашему изданию, что 90% автовладельцев покупают масла ответственного производства, «Роснефть», «Лукойл», и т. д. Они в два раза дешевле. Для сравнения четырехлитровая канистра масла Роснефть стоит 680 рублей, а «Кастрол» 1400 рублей. Но масло «Роснефть» большинство автовладельцев меняют после пяти тысяч километров. А «Кастрол» хватает на 10 тысяч километров.
Некоторые автовладельцы жалуются на качество масел даже таких брендов как Castrol, MOBIL. Возможно, их подделывают.

https://h2o-auto.pro/service/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-masla/

По словам представителя компании «Форворд Авто» подделка или нет, легко проверить по штрихкоуду. На канистрах есть инструкция как это сделать. Но многие автомобилисты покупают масла у тех, кто их меняет, в тех же гаражах. Обходится дешевле. Но где гарантия, что с большой бочки с надписью «Кастрол» вам не зальют масло другого качества. Фирмы, которые меняют масла, не дают гарантию и не выдают даже чеки. И если из-за плохого масла выйдет из строя мотор дорого авто, к тем, кто ее менял ничего невозможно предъявить.

https://h2o-auto.pro/service/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/zamena-masla/

 

При замене запчастей и ремонте автомобилей так же большинство автосервисов дают только словесную гарантию качества. Запчасти на российские автомобили часто попадаются очень плохого качества. Недавно мне в горах пришлось менять тормозные колодки. Когда вернулся в город, оказалось что эти колодки очень сильно скрипели при нажатии на педаль тормоза. И самое опасное, при торможении машина не сразу останавливалась. Пришлось снова менять, плохого качества, неравномерно зажимают и царапают тормозные диски. Менять ступневой подшипник пришлось дважды. Первый раз или мастер его неправильно одел, или сам подшипник был некачественный. Месяц не прослужил, а родной подшипник прослужил семь лет.

Просмотров: 42

Оставьте первый комментарий на "Моторное масло без гарантии качества"

Оставить комментарий


*