На стимурирование рождаемости Минтруду не хватило 425 млн, в то время когда Дагестан вернул федеральному центру более 8 млрд рублей

Министерству труда и социального развития РД не хватило 425 млн рублей семьям за рождение первого или второго ребенка, в то время когда республика не смогла освоить более 8 млрд рублей, и эти деньги были возвращены в Москву. В ведомстве не рассчитывали, что получателей пособий по Федеральному закону “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей” будет так много. По плану Минтруда пособия должны были получить десять тысяч, а таковых оказалось 18 тысяч.

“В письме на имя главы региона и председателя правительства республики глава казначейства информирует о неисполнении соглашения, заключенного между правительством Дагестана и федеральными структурами в рамках нацпроекта “Демография”. По данным казначейства, кассовое исполнение обеспечено только на 269 миллионов рублей из выделенных 9,7 миллиарда. Аналогичная ситуация и по другим программам”, – сообщает “Российская газета”.

Издание делает вывод, что в Минтруде республики ошиблись с демографическим прогнозом почти в два раза. Тем временем ученые констатируют падение рождаемости в Дагестане. “Уже в Дагестане суммарный коэффициент рождаемости (сколько одна мамочка родит за детородный период) – 1,86. Все. Уже даже Дагестан себя не воспроизводит”, – констатировала эксперт  Наталья Зубаревич, выступая на заседании Совета Федерации

 

Просмотров: 39

Оставьте первый комментарий на "На стимурирование рождаемости Минтруду не хватило 425 млн, в то время когда Дагестан вернул федеральному центру более 8 млрд рублей"

Оставить комментарий


*