Начали чистку МВД

Фото:dag.aif.ru

Расследование убийства братьев Гасангусейновых получил серьезный импульс. Задержан бывший начальник Гергебильского ЦПЭ. Похоже спецслужбы начали серьезную чистку МВД по Дагестану. Заключенному на днях под стражу начальнику ОВД по Кизлярскому району грозит пожизненны срок. Его обвиняют в пособничестве террористам.

Из достоверных источников пришла информация, что силовиками задержан бывший начальник Гергебильского ЦПЭ Насрулла Исаев, который участвовал в спецоперации в ночь убийства братьев Гасангусейновых. Именно он по показаниям бывшего начальника ОМВД РФ по Шамильского района Ибрагима Алиева сообщил последнему, что недалеко от села Гоор-Хиндах произошло боестолкновение. И, по нашей версии, именно он руководил фальсификацией улик против убитых пастухов.

Поначалу силовики заявляли, что молодые люди напали на проводивших спецоперацию сотрудников, после чего были уничтожены ответным огнем. Но семье Гасангусейновых с помощью ПЦ “Мемориал” удалось доказать, их дети ни на кого не нападали.

Братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19 лет) были убиты силовиками 23 августа 2016 года близ села Гоор—Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. В 2018 году резонансное дело дошло до Президента России Владимира Путина. Путин поручил разобраться главе СК Александру Бастрыкину. Но и тогда дело всячески затягивали волокитой. Отец убитых братьев Гасангусейновых не терял надежды добиться справедливости, выходя на еженедельные пикеты. Спустя месяц после после прихода нового врио главы Дагестана дело сдвинулось с места. 4 года отец убитых братьев Муртазали Гасангусейнов потратил, чтобы добиться признания правды.

Сам Исаев в пастухов не стрелял. Это сделали ФСБшники по наводке Алиева. Но именно он, как соучастник, руководил переодеванием трупов ребят и подбросом автоматов. И вероятнее всего именно он руководил избиением руководителя “Мемориала” Сиражудина Дациева за то, что “Мемориал” активно продвигал дело по расследованию этого убийства.

@jambulat_gasanov

Просмотров: 1 474

Оставьте первый комментарий на "Начали чистку МВД"

Оставить комментарий


*