Начались задержания в ОПГ труда и социального развития  

Фото:realdagestan.ru

Воздушные управления социальной защиты, подставные социальные работники на которые выделялись сотни  миллионов рублей. Всем эти занималось ОПГ захватившее Министерство труда и социального развития. Силовики собрали материалы, и начались задержания. Одного уже задержали, но фамилию не называют. Скорее всего, речь идет об эпизодах прошлых лет. Министры в этом ведомстве неоднократно менялись.

По версии следствия Министерство труда и социального развития республики заключило с некоммерческой организацией два договора о предоставлении субсидии за счет средств республиканского бюджета по оказанию социального обслуживания на дому гражданам на сумму более 700 млн рублей. При этом количество граждан, нуждающихся в помощи, было значительно завышено».

Пробили в бюджете деньги на социальное обслуживание мертвых душ. В центрах социального обслуживания фиктивно работали подставные лица. А их зарплата шла в кассу организованной преступной группы. Так было похищено два миллиона рублей.

Как сообщает РИА «Дагестан» сотрудники 3-й оперативно-разыскной части полиции ГУ МВД России по СКФО выявили в регионе схемы хищений бюджетных денежных средств, выделенных для социального обслуживания населения, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по СКФО. Об этом сообщает РИА «Дагестан». Отмечено, что в противоправную деятельность были вовлечены должностные лица министерства труда и социального развития республики, а также комплексных центров социального обслуживания населения и некоммерческой организации. Злоумышленники, пользуясь должностными полномочиями, инициировали увеличение бюджетных ассигнований для функционирования центров социального обслуживания путем мнимого завышения числа граждан, нуждающихся в оказании социальных услуг. Кроме того, в центрах соцобслуживания фиктивно трудоустраивались подставные лица, зарплаты и премии которых передавались организаторам сообщества. Таким образом было похищено более 2 млн рублей. «В последующем один из руководителей Управления социального обслуживания учредил некоммерческую организацию и создал условия, позволившие ей победить в конкурсе на оказание социальных услуг населению. Для этого были представлены недостоверные данные о количестве квалифицированных работников, состоящих в штате. В целях увеличения объемов финансирования и дальнейшего хищения выделенных денежных средств, члены преступного сообщества умышленно завышали число граждан, нуждающихся в помощи. Далее министерство труда и социального развития республики заключило с некоммерческой организацией два договора о предоставлении субсидии за счет средств республиканского бюджета по оказанию социального обслуживания на дому гражданам на сумму более 700 млн рублей. При этом количество граждан, нуждающихся в помощи, было значительно завышено», – значится в релизе Главного управления. По выявленным фактам мошенничества Следственное управление МВД по Дагестану возбудило 3 уголовных дела по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ. По факту создания организованного преступного сообщества и участия в нём в отношении одного из его руководителей возбуждено уголовное дело по ч.ч. 2, 3 ст. 210 УК РФ. По решению суда он заключен под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению всех эпизодов противоправной деятельности, а также лиц, причастных к их совершению.

Омар Мажидов

Просмотров: 362

1 Comment на "Начались задержания в ОПГ труда и социального развития  "

  1. Агамирзоев Шахмурзе Баламирзоевич | 11.05.2019 at 09:57 | Ответить

    их всех надо отправить в лефортово. уже 33 года, я как воин афганец ничего не получил, ни квартиры, ни сертификата для улучшений жилищных условий. я стою в очереди с 1990 в махачкале по май 2005 года. все эти 33 года я получаю от этих воров только обещания.

Оставить комментарий


*