Не все смогут вписаться в вертикаль Дадаева

Фото: Сайт администрации Махачкалы

Мэр Махачкалы Салман Дадаев активно начал вникать в проблемы города. Новые троллейбусы запустили. Приятное ноу-хау. Появились первые баки для раздельного мусора. В чем фишка Дадаева? На что существенное хотелось бы обратить внимание читателей?

Впервые с 2013 года, после ареста Амирова город возглавил человек, у которого нет внутренней оппозиции. Пока, по крайней мере, не видно. По поводу Мурада Алиева было понятно о временном  примерении мэрского кресла.

Муса Мусаев, можно сказать, обладал птичьими правами. Главы районов его не всегда «чувствовали». Депутаты Городского собрания вызывали «на ковер», не стеснялись критиковать. Магомед Сулейманов был более жесткой и влиятельной фигурой. Но влияние Сулейманова, как впрочем, и Сулейманова ограничивал Белый дом. Они не контролировали депутатов, на которых имеет влияние бывший спикер, ныне первый заместитель мэра Абдулмуъмин Ибрагимов. Попытки Магомеда Сулейманова самоутвердиться пресекались администрацией Абдулатипова и в конечном счете привели к принудительной отставке градоначальника.

Возникает вопрос: почему те чиновники и депутаты, которые были в оппозиции к Сулейманову и Мусаеву, сейчас выстраиваются в вертикаль? Но администрация Васильева, кажется, дает Дадаеву полную свободу действий. Скорее всего, в отличие от Абдулатипова, Васильев не будет поддерживать людей, оппонирующих Дадаеву.

Учитывая высокий неформальный статус Дадаева, могут последовать серьезные кадровые решения, обновления и оптимизация администрации. Возможно, останутся те, кто может доказать свою профессиональную пригодность и чистоплотность.

Муса Мусаев

Просмотров: 136

Оставьте первый комментарий на "Не все смогут вписаться в вертикаль Дадаева"

Оставить комментарий


*