Нелегальная добыча криптовалюты

Фото:stihi.ru

В Дагестане многие прогорели в погоне за быстрыми и легкими деньгами. Речь идет о криптовалюте, которую зарабатывают путем использования специального оборудования. Его подключаешь, настраиваешь, и деньги капают на счет. Потом их выводят на карту.

Многие, доверившись сарафанному радио, начали скупать это оборудование. https://locationcrypto.com В результате оно подорожало и стало дефицитным. Аппараты, которые стоили 4-5 тыс. рублей, покупали по 300-400 тыс. рублей. Те, кто не разбирается, покупали, и, естественно, он не окупится. Тем более еще нужно иметь проветриваемое помещение. К тому же они потребляют много электроэнергии.

Да, есть такая услуга: твое оборудование используют для хранения информации и за это платят биткоины или другую криптовалюту. Но, во-первых, надо разбираться в этом оборудовании. Если удается купить по своей, разумной цене,  снимать помещения, платить аренду, за электричество, и налоги.  Часть из прогоревших занимались этим нелегально и электроэнергию потребляли мимо приборов учета, договорившись с контролерами.

Так, около 1000 видеокарт и комплектующего оборудования правоохранители обнаружили в прошлом году в глухой местности Казбековского и Новолакского районов. Оборудование использовалось для добычи криптовалюты. Такую же майнинг-ферму обнаружили на территории бывшего колхоза в Кизилюртовском районе.

Напомним, в России пока нет специального правового регулирования для криптовалюты. Как отметил министр юстиции РФ Александр Коновалов, сейчас цифровые деньги, согласно гражданскому законодательству, относятся к понятию “иное имущество”. Покупать или производить их не запрещено, но при этом категорически не допускается использование криптовалюты в качестве платежного инструмента (она считается денежным суррогатом).

– Майнинговые фермы с количеством устройств от 300 единиц вполне могут быть прибыльными при стоимости одного киловатт-часа в 3,2 рубля и при цене биткоина не ниже двух тысяч долларов США.

Просмотров: 23

Оставьте первый комментарий на "Нелегальная добыча криптовалюты"

Оставить комментарий


*