Очередное массовое отравление водой в Дагестане

Очередная острая кишечная инфекция, но уже в Хасавюрте. Люди массово отравились водой из  кранов. Случая массового отравления участились: Махачкала, Казбековский район, Хунзахский район, Акушинский район… Это результат ветхости водопроводных труб.

По меньшей мере 86 человек, в том числе 72 ребенка, госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции в Хасавюрте, сообщается на сайте  минздрава Республики Дагестан в субботу, 23 марта, сообщает газета «Известия»

По данным ведомства, состояние пациентов оценивается как легкой степени тяжести. До завершения расследования причин вспышки специалисты рекомендуют жителям Хасавюрта употреблять только кипяченую или бутилированную воду, в том числе для обработки фруктов и овощей, а также чаще мыть руки.

Накануне в связи с ЧП в Хасавюрт была направлена бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней вместе с главным врачом учреждения.

6 марта сообщалось о массовом отравлении в детском саду Дагестана. Первоначально сообщалось о 14 госпитализированных детях. Позже их число возросло до 22. По этому факту произошедшего было начато эпидрасследование, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Просмотров: 48

Оставьте первый комментарий на "Очередное массовое отравление водой в Дагестане"

Оставить комментарий


*