Откройте Геленджик с моря

Фото:pibig.info

В Геленджике имеются разные виды активного морского отдыха. В увлекательное путешествие можно отправиться как на яхтах, так и на сап-сёрфах. Любителей активного отдыха ждут подводная охота, дайвинг с инструкторами и рыбалка в открытом море. Пожарить рыбу для вас может лично капитан, либо улов можно увезти с собой. Одним словом, все члены семьи найдут своё развлечение. Во время прогулки на корабле в Геленджике вы увидите много памятников природы и получите массу впечатлений.  Плаванье в знаменитой бухте – это одно  сплошное эстетическое удовольствие.

При этом именно с моря вы откроете для себя живописные виды Геленджика, недоступные с суши. Любители активного отдыха совершают морские прогулки на сап-сёрфингах. Проплывая живописное побережье Геленджика, можно увидеть во всей красе ряд достопримечательностей.
Виды с моря просто потрясающие. За 10 часов счастливого плавания вы увидите все живописные локации Геленджикской бухты. Другая достопримечательность – хутор Джанхот. Погрузившись в зеленную атмосферу этой природной чащи, туристы уносят с собой незабываемые впечатления. Целостную картину этого чуда природы можно увидеть и во время прогулки на моторной яхте. Ну и величину Белых скал вы можете оценить тоже с моря, а также запечатлеть себя на их фоне.
Другой бренд Геленджика, созданый природой, – скала Парус. Легендарный геленджикский природный памятник стоит увидеть своими глазами. В заповеднике “Малый Утриш” можно полюбоваться уникальной флорой и фауной. Это только малая часть морских и сухопутных приключений, которые ждут вас в Геленджике. А вот на “Рио” можно почувствовать себя настоящим морским волком . Это севший на мель большой пятиэтажный сухогруз “Рио”. Грузы он больше не возит, но продолжает служить людям, став посещаемым объектом для туристов. К нему можно подплыть и потрогать. Кстати, купальный сезон в Геленджике длится до октября.

В пляжной зоне меньше ветров. Бухта защищена скалами и сосновыми рощами. Можно спокойно подплывать к достопримечательностям на сап-серфах или яхтах, снимать фото и видео.

Немного истории

Геленджик – один из древнейших городов юга России. Этот райский уголок облюбовали гунны, потом он был частью Византии и Османской империи. Позже вошёл в состав Российской империи. Современное название Геленджика своими корнями уходит в средневековье. Означает “белая невестушка”, потому что красивых местных женщин отсюда забирали для продажи на невольничьих рынках. Их память увековечена скульптурой красивой статной девушки на центральной набережной города. “Белая невеста” держит в руках букет цветов.

Транспортная доступность

У города есть собственный аэропорт, куда самолеты совершают прямые рейсы из Москвы, Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга и Казани. Ближайший железнодорожный вокзал находится в 40 километрах. Железнодорожную ветку невозможно построить из-за окружающих гор.

Просмотров: 41

Оставьте первый комментарий на "Откройте Геленджик с моря"

Оставить комментарий


*