Пассажиры рейса Москва-Махачкала не дали взлететь самолету с горящим двигателем

Фото:newshay.com

Трое отчаянных дагестанцев остановили самолет собиравшийся взлететь с горящим двигателем, выбравшись из аварийного выхода на крыло воздушного судна.

У Боинга, летевшего из аэропорта Внуково в Махачкалу, загорелся двигатель. Представители UTair называют это  выбросом пламени спровоцированной срывом потока воздуха. Тем не менее, среди пассажиров началась паника. Увидев через иллюминатор пламя, пассажиры испугались и просили остановить самолет, который продолжал движение. Среди пассажиров  началась давка.

Трое стоматологов открыли запасной выход и выбрались на крыло самолета. Благодаря их отчаянным действиям  самолет был остановлен, и всех пассажиров пересадили на другой самолет, на котором они и прилетели в Махачкалу.   Сейчас этих ребят, открывших аварийный выход, судят за нарушение правил поведения на борту воздушного судна. Пресс-служба UTair заявляет, что пассажирам ничего не угрожало. Хотя независимые эксперты сомневаются в безопасности полета с горящим или выбрасывающим пламя двигателем. Почему же тогда самолет поменяли? Почему крайними сделали пассажиров которые не хотели лететь на горящем самолетет?  Экипаж самолета, возможно во избежание непредвиденных расходов авиакомпании, готов была рисковать жизнями пассажиров.

Пассажиры увидели в иллюминатор загоревшийся двигатель, потребовали остановить самолёт, а три человека открыли аварийный люк и вышли на крыло. Как сообщила пресс-служба авиакомпании, на этих людей составлен акт о нарушении правил поведения на борту воздушного судна.

В UTair называют ситуацию штатной. Накануне пресс-служба перевозчика заявила радиостанции «Говорит Москва», что «выброс пламени из силовой установки спровоцировал срыв потока воздуха». По официальным утверждениям, пассажирам ничего не угрожало, самолёт был полностью исправен. Несмотря на это, рейс выполнили на другом воздушном судне.

Омар Гаджиев

Просмотров: 1 057

Оставьте первый комментарий на "Пассажиры рейса Москва-Махачкала не дали взлететь самолету с горящим двигателем"

Оставить комментарий


*